Тирамису. Мастер-класс |
Даёт его автор,SELENA
Очень давно хотела приготовить этот десерт или торт. Кто как его называет. Но если честно то мне ужасно не везло в покупке сыра Маскапоне. Как только приближался какой-то праздник, он сразу же исчезал из магазинов. Промахнувшись пару раз, я занялась поиском его замены. Предлагаю попробовать. Понятно, что оригинал с Маскапоне лучше, но ведь он не всегда есть под рукой.
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 упаковка сметаны (440-450 гр., 20-25 % жирности) или 250 гр сыра маскапоне
4 чашки холодно крепкого кофе (имеются в виду маленькие порционные для эспрессо)
2-4 столовые ложки алкоголя (количество зависит от желаемой крепости, можно взять ликер, коньяк, вино крепленое или десертное, ром – то что есть дома)
200 гр сухого бисквитного печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers
1 чайная ложка порошка какао и 40-50 тертый шоколад
Сито и кастрюля, миксер и пара мисок
Готовим:
Маскапоне заменим не кислой сметаной. В кастрюлю положите сито, так чтоб оно не касалось дна. В сито – сложенную несколько раз хлопчатобумажная ткань. И на ткань выкладываем всю сметану.
ПРОДОЛЖЕНИЕРубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ И ПИРОЖЕНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |