Пирожные в восточном стиле под шоколадным соусом |
Рецепт из старых "записных" книжек, немного переделанный на современный лад. Даже название придумала другое. Очень быстрый, буквально - если вас неожиданно посетили гости.
Надо:
Корж.
1 стакан орехов
1/2 ст. изюма
3/4 муки
1 яйцо
3/4 ст. сахарного песка.
Шоколадный соус.
1 яйцо
1.2 ст. сахарного песка
3 ч.л. какао - порошка
100 г сливочного масла.
1. Поджарить орехи. Изюм промыть и высушить.
2. Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Добавить муку и замесить густое тесто, в него добавить изюм и измельченные орехи (кусочками).
4. Нагреть духовку до 200 г.
Если противень не силиконовый или не выложен ковриком, то на противень постелить фольгу.Тесто разложить квадратом и разровнять.
Печь 15 минут.
Вынуть из духовки - переложить на блюдо. (Фольга легко снимается, если на 5 минут положить корж на мокрую газету). И сразу разрезать еще горячий.
Соус.
1. На водяной бане взбить яйцо с сахаром, добавить какао.
И потом в эту массу добавить сливочное масло комнатной температуры,и еще раз взбить.
И тут же залить корж соусом. Дать остыть.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТ ПИРОЖНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |