![Торт "Опавшие листья" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347061.jpg) |
Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем.
Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Во вторую порцию добавляете еще 1 ст.л. какао. |
![Торт "Опавшие листья"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347062.jpg) |
Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом. |
![фото Торт "Опавшие листья"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347063.jpg) |
С какао |
![Торт "Опавшие листья" Сметана](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347064.jpg) |
Белые |
![Торт "Опавшие листья" Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347065.jpg) |
С какао. |
![Торт "Опавшие листья" Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347066.jpg) |
Варим заварной крем и горкой выкладываем наши "листья".
Крем: 3 желтка, 2 ст.л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения.
В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло.
Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился. |
![Торт "Опавшие листья" Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/34/3470/347067.jpg) |
В разрезе. |
РЕЗЮМЕ. Печь можно, вкусно. Но со сметанным кремом будет еще лучше. |