Запеканка из кабачков |
Чуть-чуть необычная, очень нежная, неудивительно вкусная, а также быстро приготовляемая -запеканка из кабачков :)
Угощайтесь:)
Надо:
60 гр сливочного масла (растопить)
Около 1 кг кабачков или цуккини (порезать на маленькие кусочки. Если толстая кожура, то очистить. Убрать крупные семечки, если есть)
3 яйца
1/2 ч молока
1 горсть подсушенных хлебных крошек
1 репчатая луковица (мелко порезать)
1 ч л вурчестерского соуса
1 ч л сладкого соуса чили (или другой остро-сладкий соус. За неимением – можно просто острый соус)
1 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ч тертого пармиджано
Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для запекания (емкостью 1,5 л) смазать маслом.
2. В большой кастрюле хорошо перемешать кабачки и масло. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 7-10, пока кабачки не станут мягкими. Убрать с огня и дать немного остыть.
3. Взбить яйца с молоком, добавить крошки, лук, оба соуса, соль, перец, 2 ст л пармиджано. Хорошо перемешать и смешать с кабачками. Выложить в форму, посыпать оставшимся пармиджано.
4. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут. Достать, дать немного остыть.
И угощаться, а как же:)
Приятного аппетита!
Автор :
Источник: foodnetwork
* Познавательная статья Кадровый вопрос ресторанного бизнеса рассказывает об аспектах подбора персонала и мотивации работников в ресторанном бизнесе.
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКА":
Часть 1 - Запеканка с фрикадельками
Часть 2 - Запеканка из кабачков
Часть 3 - Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli
Часть 4 - Макаронная запеканка "По-флотски"
...
Часть 27 - Фасоль, запеченная с рисом
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ
Часть 29 - запеканка из нашего детства-творожная
Серия сообщений "ОВОЩИ КАБАЧКИ БАКЛАЖАНЫ":
Часть 1 - ПХАЛИ
Часть 2 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
Часть 3 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 4 - Запеканка из кабачков
Часть 5 - Фаршированные кабачки
Часть 6 - Фаршированные перцы (итальянская кухня)
...
Часть 35 - Оладьи овощные с грибами
Часть 36 - Кабачковые блинчики
Часть 37 - Капуста по-немецки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |