Пирог "Грушевый рай" - вкусный, даже очень! |
Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился не только очень вкусным, но и ароматным, сочным с карамельным вкусом. А какое тесто, ну просто пальчики оближешь, нежное, мягкой внутри и румяное с золотистой корочкой снаружи. Попробуйте и, вам обязательно понравится.
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
Груша — 3 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 240 г
Мука — 180 г
Вода — 50 мл
Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
Далее в карамельную смесь положите дольки груш
Карамелизуйте до золотистого цвета
В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |