Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» - ВКУС, ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!
![4121583_original_1 (700x374, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/813/143813522_4121583_original_1.jpg)
Как ни крути, а осени не избежать! В последних числах августа люди как будто разделились на два лагеря: одни сетуют, что быстро пролетело лето, другие, наоборот, ну просто не могут дождаться наступления сентября.
Вот я больше люблю лето, но пирог по случаю начала новой поры обязательно испеку. Да и как не испечь, ведь пирог имеет такое красивое название «Осенняя мелодия»!
А самое главное, он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!
Пирог с яблоками и корицей
Рецептом этого лакомства со мной поделилась моя близкая подруга, которая обожает готовить. Сначала я возразила, мол, с тестом не дружу совсем. У меня ведь даже оладьи муж делает!
Но эта выпечка вышла у меня удачно уже с первого раза, и теперь этот воистину чудесный рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге!
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить пирог «Осенняя мелодия». Готовится этот десерт легко, а вкуса и радости дарит неимоверное количество.
![4121583_original_3 (700x366, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/813/143813524_4121583_original_3.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 ст. муки
-
1 ст. сахара
-
180 г сливочного масла
-
5 яиц
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
750 г творога (2–9 % жирности)
-
3 яблока (лучше взять кисло-сладкие)
-
4 ч. л. картофельного крахмала
-
15 г корицы
-
щепотка соли
![4121583_original_4 (700x444, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/813/143813525_4121583_original_4.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для приготовления теста в удобной емкости смешай 1 яйцо с половиной стакана сахара, затем добавь размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешай.
-
Далее добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымеси всё до однородного состояния. Должно получится плотное песочное тесто.
-
Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распредели его. Должен получиться довольно тонкий слой.
-
Для творожной начинки смешай творог, полстакана сахара, крахмал, яйца. В итоге у тебя получится жидкая кремообразная масса, которую нужно вылить поверх теста.
-
Теперь переходим к яблокам. Их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Вставь дольки яблок в творожную массу друг за другом.
-
Яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому обязательно посыпать пирог сверху корицей.
-
Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой. Воткнутая в пирог палочка должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
-
Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме, чтобы творожная начинка схватилась и он не потерял форму.
-
Такой пирог прекрасно подойдет для утреннего чаепития.
-
Приятного аппетита!
![4121583_original_1_1_ (700x374, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/813/143813534_4121583_original_1_1_.jpg)