Цитата сообщения Лилёша
Рогалики с сыром и ветчиной
Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.
тесто слоёное — 300 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
ветчина — 100 гр.
зелень (любая, в оригинале петрушка и лук, я люблю укропчик) — 1 ст. л.
перец белый
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884294_68345-640x480.jpg)
Подготовить продукты. Слоённое тесто разморозить в течение 30-60 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884295_42133-640x480.jpg)
Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884296_20526-640x480.jpg)
Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884297_99511-640x480.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884298_89296-640x480.jpg)
Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45х25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884299_17269-640x480.jpg)
На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884300_52869-640x480.jpg)
Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884301_83162-640x480.jpg)
Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре t 220* С. 12-15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884302_95237-640x480.jpg)
На стол подаем тёплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884303_20425-640x480.jpg)
Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884304_46379-640x480.jpg)
Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/21/17/1884293_27182-640x480.jpg)
Угощайте и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник