-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Шоколадно-ореховый торт с черносливом

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.

4979645_DSC_0369 (700x462, 190Kb)

4979645_108850034_large_DSC_0403 (700x459, 238Kb)

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт, масло сливочное или маргарин 80 г, сахар 200 г, разрыхлитель 1,5 ч л, мука 150 г, крахмал 2 ст л, какао — порошок 2-3 ст л, мед 2 ст л. Для крема: сметана 500 г, сахар 4 ст л. Для прослойки чернослив 150 г. Для пропитки: 100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.

 

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

взбить яйца, сахар и масло

Добавляем мед, взбиваем.

готовим тесто

Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.

мучная смесь

Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.

готовое тесто

Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).

готовый бисквит

Затем разрежем бисквит на 3 коржа.

режем на коржи

Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.

пропитать коржи

Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).

готовим крем

Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).

готовим торт

Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.

торт с черносливом

Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

шоколадный торт "Валентинка"

Приятного чаепития!

Рецепт и пошаговые фотографии Натальи Чагай.

источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *ПЬЯНАЯ ВИШНЯ*
Часть 2 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
...
Часть 26 - Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Часть 27 - Классические и оригинальные рецепты лимонника
Часть 28 - Шоколадно-ореховый торт с черносливом
Часть 29 - Если у вас завалялась пачка киселя - приготовьте сладкий пирог
Часть 30 - Торт *Екатерина*
Часть 31 - Творожный торт с бисквитным рулетом
Часть 32 - Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР
Часть 33 - Апельсиновая шарлотка
Рубрики:  Рецепт/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку