-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ОБЛЕПИХИ

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 

3416556_8f9c62 (600x422, 219Kb)

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ОБЛЕПИХИ

Ягоды красной смородины и

облепихи обладают отличными желирующими свойствами.

Поэтому из них очень просто приготовить очень вкусное желе. 

Рецепт прост до безобразия.

Если Вы до сих пор не готовили желе

из красной смородины и облепихи —

обязательно сделайте,

хранить его можно в холодильнике или в погребе,

вкус желе -выше всяческих похвал!

Продукты:

1. Ягоды красной смородины (или облепихи)

2. Сахарный песок

Как приготовить желе из красной смородины или облепихи:

Этот рецепт приятен тем,

что ягоды не нужно перебирать от веточек и листиков.

Убираем крупный мусор,

ягоды промываем и высыпаем в большую кастрюлю.

Ставим на медленный огонь.

Важно! Ягоды нельзя доводить до кипения.

Иначе желе потом не схватится.

Итак, прогреваем ягоды, чтобы они дали сок.

Воду добавлять не нужно.

Остужаем кастрюлю с ягодами и соком.

Отжимаем ягоды через марлю.

Или извините, за интимную подробность,

через старый, плотный, капроновый чулок.

Полученный жмых выбрасываем.

Кстати, из оставшегося жмыха облепихи

потом можно сделать облепиховое масло.

Ягодный сок нагреваем, не доводя до кипения.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Я, обычно, кладу 500 гр. сахара на 1 литр сока.

Прогреваем сок, помешивая ложкой

до полного растворения сахара,

остужаем и переливаем в чистые,

пропастеризованные стеклянные банки.

Закрываем крышкой.

Можно даже не закатывать.

Ставим в холодильник или погреб.

Желе застынет уже через несколько часов.

Берем ложку, открываем баночку и наслаждаемся!

Главное, не забудьте оставить баночку- другую на зиму.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

http://domkuhnya.com/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-ili-oblepihi/

 

 

http://domkuhnya.com/zhele-iz-krasnoj-smorodiny-ili-oblepihi/

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку