-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Медовый торт "Ангарский"

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_179102836 (700x464, 211Kb)

Этот медовый торт отличается простотой и даже немного необычным способом приготовления. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

При этом медовый торт «Ангарский» восхищает великолепным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – жидкого меда
  • 150 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 2 стакана – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 1 чайн. л. - соды

Для крема:

  • 400 г – сметаны
  • 1 стакан - сахара

Рецепт приготовления медового торта 

  • Всыпаем в кастрюльку сахар, добавляем масло с медом, перемешиваем.

Ставим на небольшой огонь, держим, помешивая, до закипания.

Сразу всыпаем соду, масса при этом начнет пузыриться и «шипеть».

Вымешиваем энергично несколько секунд, снимаем емкость с огня.

Остужаем, масса пахнет очень аппетитно, немного напоминает карамель.

Добавляем по одному яйцу, затем вводим муку.

Вымешиваем, выходит достаточно вязкое и густое тесто.

Застилаем противень пергаментной бумагой.

Половину порции теста размазываем на противень.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, корж выпекается быстро, примерно 10 минут.

Разрезаем его пополам.

Аналогично выпекаем второй корж.

Взбиваем сметану с сахаром.

Перемазываем кремом коржи.

Обрезаем, чтобы придать десерту ровную форму.

Обрезками посыпаем торт.

Ставим для пропитки в холодильник.

Вместо сметанного крема можно приготовить любой другой – заварной или масляный. Мне этот медовик лично нравится со сметанным кремом. Вкус у торта медово-насыщенный. А еще можно из такого теста готовить вкусное печенье, просто добавьте немного больше муки.

Приятного аппетита!

источник

  •  
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку