Медовый торт "Ангарский" |
Этот медовый торт отличается простотой и даже немного необычным способом приготовления. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.
При этом медовый торт «Ангарский» восхищает великолепным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!
Для крема:
Ставим на небольшой огонь, держим, помешивая, до закипания.
Сразу всыпаем соду, масса при этом начнет пузыриться и «шипеть».
Вымешиваем энергично несколько секунд, снимаем емкость с огня.
Остужаем, масса пахнет очень аппетитно, немного напоминает карамель.
Добавляем по одному яйцу, затем вводим муку.
Вымешиваем, выходит достаточно вязкое и густое тесто.
Застилаем противень пергаментной бумагой.
Половину порции теста размазываем на противень.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, корж выпекается быстро, примерно 10 минут.
Разрезаем его пополам.
Аналогично выпекаем второй корж.
Взбиваем сметану с сахаром.
Перемазываем кремом коржи.
Обрезаем, чтобы придать десерту ровную форму.
Обрезками посыпаем торт.
Ставим для пропитки в холодильник.
Вместо сметанного крема можно приготовить любой другой – заварной или масляный. Мне этот медовик лично нравится со сметанным кремом. Вкус у торта медово-насыщенный. А еще можно из такого теста готовить вкусное печенье, просто добавьте немного больше муки.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |