-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_16699a4cf5 (470x700, 61Kb)

Ингредиенты:  
  Тесто:
  - Мука - 400 гр.(примерно),
  - Масло сливочное - 100 гр.,
  - Молоко - 150 мл.,
  - Дрожжи свежие - 20 гр.,
  - Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
  - Яйцо - 1 шт.
 
  Начинка:
  - Мак - 150 гр.,
  - Молоко - 100 мл.,
  - Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
  - Чернослив - 0,8-1 кг.,
  - Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
  - Сахарная пудра - для посыпки. 
  
  Приготовление:
  Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
  Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
  В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
  Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
  Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
  Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
  Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
  Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
  Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
  Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
  Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.

3937385_CXfsAyQhKU (510x381, 64Kb)
  Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
  Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
  Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
  За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
  Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
  Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. 

                ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА    http://webgreenland.com/articles.php?mk=13&f=83&wall=1548#.VTjbohYzBSA

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку