-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Рождественский кекс. Weihnachtsstollen

Вторник, 03 Января 2017 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения listra55

Рождественский кекс.

Weihnachtsstollen.

 

5284814_Christstollen745x55905ecfdf62f1ad3a6 (700x525, 163Kb)

 

Этот рецепт рождественского кекса легко приготовить, только замешивание сухофруктов требует некоторой работы и особенно терпения, особенно, так как тесто не должно меситься слишком долго, чтобы оно получилось красивым и ярким. Не менее важным является то, что, кроме терпеливости требуется много времени для выпечки. Так как дрожжевое тесто содержит много масла, оно требует больше времени, чтобы подойти, как это обычно происходит в простом тесте.

 

5284814_christ_weihnactsstollen (550x402, 41Kb)

 

Ингредиенты: на 3 кекса.

 

Для теста:

 

1250 г муки

2 ½ кубика свежих дрожжей (105 г)

1 ч. ложка сахара

500 мл теплого молока 1,5% жира

500 г мягкого сливочного масла или маргарина

20 г соли

350 г сахара

 

Фруктовая начинка:

250г изюма

75 г нарезанных кубиками цукатов лимонной цедры

75 г нарезанных кубиками цукатов апельсиновой корки

75 г нарезанных вишен

30 мл рома

4 ст. ложки воды

 

Кроме того:

100 г измельченного миндаля

2 ст. ложки муки

 

Для глазури и посыпать:

 

150 г растопленного сливочного масла

1 ч. ложка ванильного сахара

100-125 г сахарной пудры

 

Приготовление:

 

Предварительно измельченные сухофрукты и миндаль смешать в миске за два часа до выпечки, или даже вечером накануне. Влить ром и воду, хорошо перемешать и дать впитаться. Достать сливочное масло или маргарин вовремя из холодильника.

 

Для теста:

 

Поместите муку в большую чашку для теста или на столе. Сделать рукой в центре муки ямку. Нагреть молоко до тёплого состояния. Свежие дрожжи раскрошить и добавить в середину муки впадину. Посыпать чайной ложкой сахара и залить стаканом тёплого молока. Замесить в серединке опару для дрожжевого теста. Посыпать щепоткой муки, накрыть тканью и дать опаре подойти в течение 20 минут, чтобы началось брожение дрожжей.

Все это можно также готовить в комбайне, что означает меньше ручной работы. Для теста заполнить только муку в большую миску кухонного комбайна, сделать рукой впадину, смешать дрожжи с небольшим количеством молока и дать дрожжам предварительно подойти, как описано выше. Затем добавить в комбайн все ингредиенты, включая молоко и месить тесто сначала на уровне 1 одну минуту, на уровне 3 - две минуты и, наконец, затем на уровне 2 - в течение 8 минут.

При ручном замесе проделываются те же операции. Распределить по кругу размягченное масло в виде небольших чешуек, посыпать его сахаром и солью. Добавить тёплое молоко и замесить руками мягкое тесто. Затем разделить тесто на три части, которые должны весить около 900 г, сформировать в форме круглой буханки, положить рядом друг с другом на противень или на столе на подкладке. Накрыть тканью и дать тесту отдохнуть, пока объем теста не удвоился. В зависимости от комнатной температуры, в диапазоне от 1, 5 - может быть 2, 5 часов. После вымесить руками из каждого теста шар и раскатать скалкой в плоский круг.

Приготовленные сушеные фрукты разделитьна три части, посыпать немного мукой, а затем посыпать равномерно на все три плоских круга теста, Завернуть тесто со всех сторон, плотно прижать руками и слегка вмесить фрукты в тесто.

Каждый кусок теста раскатать теперь скалкой в ​​прямоугольник желаемой конечной длины кекса. Нажмите кромку в середине куска теста, вдоль длинной стороны теста, глубоким желобом. Одну половину немного тоньше раскатать скалкой, с другой стороны пальцами прижать свернутую сторону, которая затем автоматически создает форму туннеля. Формованные кексы рядом друг с другом укладывать на лист бумаги для выпечки и дать немного подойти.

Разогреть духовку до 175 ° C, смазать подошедшее тесто теплой водой с помощью кисточки и выпекать в нижней части духовки около 90 минут медленно с верхним и нижним жаром. Вынутьготовые кексы, дать немного остыть в течение около 5 минут.

Смазать кексы растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, дать маслу впитаться и снова смазать маслом. Затем ещё теплые кексы посыпать равномерно ванильным сахаром. В конце посыпать кексы обильно сахарной пудрой и оставить лежа на листе выпечки остывать в течение не менее 10 часов. После этого вы можете обернуть рождественский кекс в алюминиевую фольгу и перед нарезкой дать отдохнуть в прохладном месте 14 дней для созревания. Посмотреть видео, как формуются рождествеские кексы в массовом производстве. Прекрасный необыкновенный вкус рождественского традиционного в Германии кекса стоит таких затрат времени.

 

Приятного аппетита!

 



 

Quelle der Zitate und Bilder:

http://www.mamas-rezepte.de

http://www.computerbild.de

Meine Übersetzung vom Deutschen




 

Серия сообщений "Немецкая кухня. Deutsche Kueche. ":
Часть 1 - Cevapcici (Чевапчичи).
Часть 2 - Паста Альфредо. "Nudeln Alfredo".
...
Часть 34 - Kaesekuchen - ein Klassiker. Классический творожный торт.
Часть 35 - Яблоки фаршированные рисом и изюмом. Bratapfel mit Reis und Rosinen.
Часть 36 - Рождественский кекс. Weihnachtsstollen.
Часть 37 - Gebrannte Mandeln selber machen.
Часть 38 - Фанта торт со сметаной и персиками.
...
Часть 44 - Schoko-Schnee-Kugeln. Rezept. - Schoko-Kakao Kekse. Шоколадные снежки. Рецепт. - Какао-Шоколадное Печенье.
Часть 45 - Молочный торт - Лучший "Трилече" рецепт / три молока. Видео. Milchkuchen "Trilece".
Часть 46 - Блины с куриной грудкой в соусе пармезан. Pfannkuchen mit Haehnchenbrust in Parmesansauce.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

listra55   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 01:19 (ссылка)
Зажглась звезда добра и волшебства —
Счастливого святого Рождества.
Пусть Бог хранит и люди помогают,
Пусть звездный свет в душе не угасает,
Пусть счастьем и богатством полон дом.
Любви, здоровья, мира! С Рождеством!
roz9 (600x480, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку