-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Самый нежный из всех тортов, торт "Птичье молоко", название его соответствует вкусу. Если любите нежные торты, которые просто тают во рту, то готовим по этому рецепту.

Торт “Птичье молоко”
Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.
мука – 1стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло для смазывания

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) – 150-200 гр.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление: отсюда

Для приготовления теста яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

Обильно смазываем маслом глубокий противень, присыпаем мукой и выливаем в него тесто слоем примерно 1 см. Тесто разравниваем сверху ножом и выпекаем 7-10 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно разогрев её до 180 °С.

Бисквит готов, если зубочистка выходит из него сухой.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем горизонтально на 2 половинки.
Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.

Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.

Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.

Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.

Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.

Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.

Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и оставляем застывать в холодильнике на 4-5 часов.

Для приготовления глазури шоколад растапливаем с маслом в микроволновке или на водяной бане,

застывший торт достаем из формы и обливаем его по бокам и сверху.

Ставим на 1 час в холодильник для застывания и подаем к столу.

Торт «Птичье молоко» готов! Готовим с Три И ночкой

Кстати, если сбрызнуть бисквитные коржи небольшим количеством сливочного ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бейлиз») и добавить 2-3 ст. ложки в крем – вкус торта станет более интересным.

4059776_smailik (59x43, 1Kb)
 

Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку