-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Ягодный пирог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Сейчас прилавки завалены вкусной клубникой, вишней, черешней и свежим ревенем,
В холодильнике у меня еще сохранились замороженные черная и красная смородина,
которые обязательно нужно всю использовать до сентября, поэтому я пеку ягодные пироги,
по выходным, на завтрак к чаю, особенно часто я пеку этот, потому что он наш любимый.
Небольшое отступление: в это рецепте требуется слоеное тесто, которое сейчас можно
купить в магазине, однако особо продвинутые кулинары все-таки предпочитают его
готовить самим, например я. Обычно готовлю тесло, раскатываю его, заворачиваю в
пекарскую бумагу и отправляю в морозильник, чтобы в любой момент можно было
достать и готовить. В кулинарной рубрике я уже давала рецепт самого простого
слоеного теста, который к этому пирогу идеально подойдет, но конкретно в этот раз
я делала тесто по другому рецепту и если вам интересно, то могу поделиться им в
другом посте, уж очень удачный вариант: воздушное, нежное, многослойное.

IMG_9649s.jpg


Нам надо:
1 пласт слоеного теста (примерно 30см на 30см)
250 гр. творога
2 ст.л ликера типа "Бейлиз"
150 гр овсяное печенья (идеально подойдет Degistive, если его нет, то можно взять другое)
ванильный сахар 3 ст.л.
100 мл. взбитых с сахаром сливок
150 гр. сахара
100 гр. клубники
небольшой стебель ревеня
100 гр. черной и красной смородины (можно заменить на любые другие ягоды)
100 гр. черники



Приготовление:
Ревень очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и засыпать двумя столовыми ложками ванильного сахара.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму, так, чтобы края слегка поднимались.
Творог взбиваем с 50 граммами сахара и 1 ст.л ванильного сахара
Добавляем в творог взбитые сливки и перемешиваем. Творожную массу выкладываем на тесто,
аккуратно распределяя по периметру формы.
Сверху на творог высыпаем раскрошенное печенье смешанное с ликером.
Далее выкладываем ревень и ягоды, присыпая их сверху оставшимся сахаром.
Загибаем края пирога и отправляем его в духовку на 15-20 минут, пока края пирога
не подрумянятся.
Очень вкусно если подавать пирог остывшим полив сверху теплым ванильным соусом.

Приятного аппетита, друзья!
IMG_9671x.jpg
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку