-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Каравай-каравай

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения бама


рецепт сдобы

  мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли   

 Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.    Я ставлю тесто в большой целофановый пакет, потом в духовку и зажигаю в ней свет.Тепла от лампочки хватает для поднятия теста, да и спокойней ему там После того,как тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и безжалостно отбить об стол,это помогает изделию выпекаться ровно, без "выдуваний".После этого дать подойти ещё раз,обмять,отбить и сформовать изделие,смазать его желтком,разведённым с водой и можно украшать по своему усмотрению.Пока украшаете, изделие поднимется ещё раз,так что можно отправлять сразу в прогретую до 180град. духовку.Выпекать до готовности приблизительно 1час.Во время выпечки старайтесь не тревожить изделие.Когда будет готово, сразу не вытаскивать.Приоткройте духовку и дайте ему остыть минут 15,затем вынуть и положить на полотенце.Ещё горячим смазать сливочным маслом.Накрыть сверху бумажными салфетками и полотенцем, и дать отдохнуть.

Небольшой мастер-класс:
Раскатываем небольшие колбаски
1/2 часть раскатываем потоньше
Ту часть, которая потолще, простригаем ножничками наискосок

Основа для светлого теста-мука, вода и дрожжи,без яиц и жиров, поэтому получается посветлее(перед выпечкой светлое тесто не смазывается яйцом,но можно водой или только белком),но учтите, что такое тесто выпекается твёрдым и сухим. Тесто я замешиваю на глаз, поэтому точного рецепта нет
Сначала выпекала просто на листе, теперь использую алюминиевую разовую (у меня она многоразовая ) форму для пиццы. Бортики у неё не высокие и не портят форму "косы" и в то же время удерживают каравай в определённых рамках, не дают ему расползаться вширь.
Желаю удачи!

Источник: http://forum.say7.info/topic23432.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 7 - Пирог «Бабушкина салфетка»
Часть 8 - Тыквенный бисквит со сливочным кремом
Часть 9 - Каравай-каравай
Часть 10 - Хлебный пудинг с ананасом
Часть 11 - Пирог экономный. . Еще один способ утилизации варенья, которое "есть никто не хочет"
Часть 12 - Брусничный пирог
Рубрики:  Свадьба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку