-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки пожарила на сковороде,другие испекла в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Слова автора   Dream  ,фото мои.1 Фото- это из духовки,2 фото- жареные на сковороде.

Рецепт отсюда-   http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12340.0

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
 250мл молока
 1ч л сухих дрожжей
 2чл соли
 1ст л сахара
 1\2чл мускатного ореха
 50мл растительного масла
 600гр муки
 Масло для жарки

 Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
 Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
 Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
 Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
 Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
 Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
 Жарить на раскаленном масле с двух сторон
 * обычно выходит 7шт

P.S. Муки  600 гр,это много,я положила 400гр.остальное все по- рецепту.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку