-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Салат "Соломенная шляпа"

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 Салат Соломенная шляпа


 

 


Для приготовления салата Соломенная шляпа нужно взять:


Картофель - 3 клубня среднего размера,

морковь 1-2 штуки или 1 большая,

свекла - 1-2 штуки,

яйцо куриное - 3 штуки,

сыр твердый - 100г,

мясо (говядина, телятина или свинина) - 300-400г,

грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана,

чеснок - 2 дольки,

сметана, майонез,

гранат (по-необходимости),

зелень.


Способ приготовления салата Соломенная шляпа:


- Сделать следующую заправку для салата: смешать майонез и сметану в равной доле, добавить туда нарезанный (или раздавленный) чеснок. Все перемешать.


 - Отдельно отварить мясо, овощи и яйца в слегка подсоленной воде.


 - Выложить салат слоями в следующей последовательности:


1 - слой отварного тертого картофеля, заправленного приготовленной выше смесью (часть картошки нужно оставить).
2 - слой тертой свеклы с той же заправкой
3 - слой тертой морковки с заправкой (часть морковки нужно оставить).
4 - небольшая часть грецких орехов, предварительно измельченных
5 - часть отварного мелко нарезанного мяса (примерно половина) перемешенного с заправкой.


Теперь слои нужно выкладывать в два раза меньше по-диаметру, чтобы получилась "шляпа".


6 - оставшийся натертый картофель с заправкой
7 - отварные желтки яиц, предварительно измельченные
8 - тертый твердый сыр
9 - оставшееся измельченное мясо
10 - оставшаяся тертая морковка


 - Теперь весь салат сверху промажьте заправкой, затем выложите измельченные яичные белки и опять полейте заправкой. 


- Посыпьте салат оставшимся сыром и грецкими орехами.


 - Для придания аппетитного вида можно украсить салат зернышками граната и веточками зелени.

 

Салат готовила Л-ЕСЯКА: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.

 
 

 

.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку