-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Куриное мясо, запеченное в яблоках

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: жени

ООООООчень вкусно! И никакого соуса не нужно! Только сметана- очень мягкое сочетание-отлично все подружилось! Рекомендую!!!


Ингредиенты:

яблоки крупные- 3 шт.
куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
соевый соус-2 ст.л.
оливк.масло-1 ст.л.
сок лимона-1 ст.л.
сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
приправа-смесь пяти перцев и жаренный лук- 2 ч.л.
сметана- 2 ст.л.
слив.масло- 30 гр.
кунжут для присыпки
*фольга, сметана для подачи

Приготовление:

Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус. Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).


Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).Включить духовку на 200 гр.ц.

Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцвеину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!).


Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут. Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад! Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.


Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку


Запекаем 30 минут, потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.


Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!



А вот,что можно сделать с оставшейся мякотью яблок- перемелите их в блендере в яблочное пюре- добавте 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса- прекрасный маринад для курочки- готов- обмажьте курочку (разделенную на куски- у меня 4 кусочка) этим маринадом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Запекайте при т. 190 гр. 30 минут! Прекрасная запеченная курочка под яблочным пюре-готова!


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку