Цитата сообщения Царство_Кулинарии
Рассыпчатое печенье-бананы
Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста ) — 400 г
Сметана (для теста) — 200 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста - 4 стакана, для начинки - 6-8 ст.л. ) — 5 стак.
Ванилин (для теста, можно и без него) — 5 г
Творог (для начинки) — 400 г
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Желток яичный (для смазывания, можно заменить молоком) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Банан (можно не использовать ) — 2 шт
Приготовление:
Взбить масло с ванилином и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.
![82482 (700x525, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/392/79392718_82482.jpg)
Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
![82483 (700x525, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/392/79392719_82483.jpg)
Для начинки:
Творог смешать с сахаром, мукой,
![82484 (700x525, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/392/79392720_82484.jpg)
размягченными бананами.
![82485 (700x525, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/392/79392721_82485.jpg)
Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку
и защипываем края.
![82487 (700x525, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/392/79392723_82487.jpg)
Кладём на смазанный противень швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
Выпекаем при 180*C 20 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Источник
![](//s44.radikal.ru/i104/1108/9e/0c415d75724d.png)
Смотрите также: Манник с изюмом