-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 


Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно!

Ну что сказать про эти кексы? Они сладкие, с ярко выраженным карамельным вкусом, изюм хорошо сочетается с этой сладостью. Одним словом вкусно! Дочке очень понравились, хотя изюм она не очень любит. Если заваляются еще ириски, обязательно повторю.

Так как масла здесь немного, то кексы получаются не рыхлые, упругие, с хрустящей корочкой снаружи.

Кстати, я сейчас узнала, что в советское время был похожий кекс и назывался он Детский. Мне правда, не довелось отведать его в свое время.

DSCN6640-e1400830711899 (600x450, 119Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ириски - 200 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 30 г
яйцо - 1шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л
изюм - 100 г (вымыть и обсушить)
DSCN6623-e1400830530962 (600x450, 141Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ириски залейте молоком и поварите на медленном огне до растворения. в конце добавьте сахар и масло. Остудите до комнатной температуры.
DSCN6624-e1400830569361 (600x450, 82Kb)
DSCN6625-e1400830587957 (600x450, 71Kb)

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Добавьте к карамельной массе яйцо, взбейте.
DSCN6626-e1400830614720 (600x450, 56Kb)

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Ложкой аккуратно размешайте.
DSCN6627-e1400830641250 (600x450, 49Kb)

Если у вас металлические формы для кексов, смажьте их маслом.

Выложите тесто в формы на ⅔ и выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой.
DSCN6628-e1400830661874 (600x450, 69Kb)
DSCN6645-e1400830690883 (600x450, 146Kb)
DSCN6640-e1400830711899 (600x450, 119Kb)
oxy-d.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку