Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka
Аппетитное лакомство из готового слоёного теста
Слоёные палочки с изюмом и сахаром
Сладкие, ароматные слойки с изюмом из готового слоёного теста - аппетитное лакомство, с приготовлением которого с лёгкостью справится даже начинающий кулинар. Продуктов понадобится минимум и их удобно держать под рукой на случай неожиданных гостей или внезапного желания перекусить чем-нибудь сладеньким. Просто, быстро и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты :
Тесто слоёное (бездрожжевое) - 250 г
Изюм - 120 г
Ванильный сахар - 15-20 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная (на подпыл) - 25 г
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Приготовление :Тесто разморозить. Изюм промыть и обсушить.
Яйца взбить до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите туда размороженное слоёное тесто и раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-2 мм).
На половину теста выложите изюм. Присыпьте изюм сахаром. Накройте начинку второй половиной теста.
![157385329_MyCollages__1_ (700x245, 313Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/385/157385346_157385329_MyCollages__1_.png)
Присыпьте поверхность теста и скалку небольшим количеством муки и ещё раз максимально тонко раскатайте тесто с начинкой.
Острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2-3 см
Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите полоски из слоёного теста с изюмом на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Тщательно смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Присыпьте каждую слойку ванильным сахаром.
Поместите палочки из слоёного теста с изюмом в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, до золотистости.
Слоёные палочки с изюмом готовы!
Приятного чаепития!
Все обо всем.