-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане - (4)

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож...

Мраморный кекс в духовке - (1)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с...

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - (0)

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м...

Кексы с изюмом и цукатами - (0)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек...

САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ТАЮЩИЕ ВО РТУ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:47 17.07.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alakazia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 17405
Комментариев: 2774
Написано: 23530


= БУЛОЧКИ С СЫРОМ К УТРЕННЕМУ КОФЕ =

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
К моему великому сожалению у меня на днях сломался мой любимый миксер. Он был верным помощником мне на кухне и безропотно взбивал всё, что я его просила. Он просто перестал включаться. В чём причина не знаю, надо покупать новый. А пока внось стала печь свои любимые пирожки и булочки. Дрожевую выпечку я люблю, поэтому не сильно расстроилась. Сегодня утром испекла булочки с сыром. Идею подсмотрела в рецепте, который недавно опубликовала в Моей кулинарной книге, но никто не обратил внимания на этот рецепт. А ведь рецепт хороший, только я опять всё сделала по-своему. Не могу я без выкрутасов на кухне, неинтересно мне печь по написанному. Уверена, что мои булочки получились ничуть не хуже.
= ИНГРЕДИЕНТЫ = (на 12 булочек) Сегодня я пользовалась гранёным стаканом. молоко 1 стакан сахар 3 ч л соль щепотка яйцо 1 мука 3 стакана растительное масло 2-3 столовых ложки дрожжи 1 столовая ложка сыр 12 кусочков + 1 яйцо для смазывания = ПРИГОТОВЛЕНИЕ.=
Первым делом сегодня, как только пришла на кухню, включила духовку на 50 градусов. Хоть сейчас и тепло в кухне, но тесто в духовке однимается намного быстрее. После этого подогрела стакан молока, добавила в него сахар и дрожжи, перемешала. Молоко должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут.
Как только дрожжи начали пузыриться, этого пришлось подождать минут 15, добавила к ним масло и яйцо. Перемешать, постепенно добавляем муку. Больше трёх стаканов добавлять не надо. С последней порцией муки добавили и щепотку соли. Сразу в дрожжи соль добавлять не надо. Лучше забыть про неё, дрожжи соль не любят. Размешали хорошо, тесто пока липнет к рукам, поэтому я работала только деревянной ложкой. Замесили, поставим тесто в духовку, накрыв полотенцем, на 1 - 1,5 часа. Оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Приступаем к разделке теста. Разделочную поверхность нужно присыпать мукой, не много, но достаточно для того, чтобы тесто не прилипало к доске. Разделим тесто на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно так,  делая с одной стороны надрезы. Выкладываем кусочек сыра. Заворачиваем рулетиком. Подготовленные таким образом булочки выкладываем на приготовленный противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным или сливочным маслом. Я в таком случае предпочитаю растительное. Когда выложили все булочки, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом, если есть. Можно обойтись и без кунжута, я его пихаю везде, где только можно, потому что он очень полезный! Булочки должны расстояться минут 15 в тёлом месте. Можно и в духовке. Потом включаем духовку на 200 градусов и через 20-25 минут наши булочки готовы! Приятное дополнение к завтраку! Думаю, Пашке моему понравится. Перекладываем их на блюдо или на тарелку. Прикрываем полотенцем, чтоб отдохнули.
Вдохновения, удачи и приятного чаепития!!!
Рубрики:  == ВЫПЕЧКА ==/*БУЛОЧКИ.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку