Сыр, правда, вылез и эстетичные качества булочек оставляют желать лучшего, но получились нежные мягкие и сырные. Очень хвалили. Очень просили делать ещё. Взяла:
100 г сливочного масла
200 мл простокваши (или молока)
50 г свежих дрожжей
2 чай лож сахара
150 мл домашнего творога (коттадж чиз)
550-600 мл муки
Щепотка соли
Сыр для начинки
Листики базилика
Ход действий:
Растопила масло и смешала с простоквашей.
В миску положила дрожжи, добавила масло с простоквашей, сахар, соль, творог и муку. Размешала и замесила тесто.
Оставила в миске под полотенцем на час-полтора.
Натёрла немного сыра.
Нарезала несколько тонких полосок сыра (сырным ножом).
Мелко нарезала листики базилика.
Раскатала тесто в прямоугольник.
Разложила полоски сыра и разбросала базилик.
Свернула-сложила пласт теста несколько раз.
Нарезала на кусочки.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила нарезанные куски на противень.
Смазала водой, насыпала сверху натёртый сыр.
В духовку 225 град минут на 20. Всё.
Очень вкусно. Ну очень. Правда не очень красиво, но что делать..