-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Хлеб "Орловский" на ржаной закваске

Среда, 21 Июля 2021 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sajani Хлеб "Орловский" на ржаной закваске.

4388677_getImage3 (700x480, 119Kb)

Тесто:
Закваска ржаная – 300 г (у меня ржаная кисломолочная)
Мука ржаная обдирная – 235 г
Мука пшеничная в/с – 175 г
Соль – 10 г
Вода – 275 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.

В оригинальном рецепте автора – патока 1 ст.л., у меня ее сейчас нет, я положила солод ржаной ферментированный – 1 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты в ведерке ХП, 30 мин. аутолиз. Сочетание компонентов настолько гармоничное, что ни муки, ни жидкости добавлять не пришлось. Тесто липковатое за счет содержания большого количества ржаной муки.

2. Расстойка 3 часа.

3. Уложить в формы, дать последнюю расстойку 40-60 мин.

4. Перед посадкой в духовку смазать верх крахмальным кисельком для блеска корочки.

5. Печь 10 мин. при температуре +230С с паром, 35-40 мин. при температуре +200С без пара.

Источник: из альбома Светланы Дубровской на "Одноклассниках"

Рубрики:  Кулинария/хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку