Цитата сообщения Лилёша
Зеленый ризотто со шпинатом - RISOTTO VERT AUX EPINARDS
Я очень люблю зеленый цвет. И очень люблю шпинат. Поэтому у меня много любимых блюд со шпинатом.
Как только увидела этот ризотто - сразу захотелось... Но от желания - до его воплощения прошел не один день, хотя не так уж и много.
на 2 порции:
250 гр. риса для ризотто
200 мл. сухого белого вина
500 мл. бульона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 гр. свежего шпината
1 шарик козьего сыра
2 горсти миндальных чипсов
40 гр. сыра пармезан
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
- В большой кастрюле с толстым дном раскалить масло, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарить до золотистости на слабом огне около 5 мин.
- Добавить рис и перемешать, пока не станет прозрачным. Добавить белое вино и перемешать. Постоянно помешивать, выпаривая алкоголь, пока рис не впитает все вино.
- Бульон довести до кипения. Шпинат измельчить в блендере. Для получения более однородного пюре добавить немного бульона. Отмерить 100 мл бульона и отложить. Остальной бульон и шпинат понемногу добавлять к рису и варить до полного впитывания жидкости. Если рис все еще сыроват, добавить немного из оставшегося бульона и довести рис до готовности. Повторите эту процедуру при необходимости!
- Добавить порезанный кубиками козий сыр, перемешать, затем добавить миндаль.
- Снять с огня и добавить пармезан и приправить по вкусу.
Бульон, если он холодный - лучше начать греть одновременно с обжариванием лука, потому что рис очень быстро впитывает вино, и к тому моменту, когда рис впитает все вино - бульон должен быть уже горячим, а шпинат - соответственно, - измельченным. У меня ушел весь бульон.
В начале от шпината шел немного странноватый привкус, но потом в процессе варки все стало нормально, а с добавлением сыров - просто очень сливочно... и как-то очень вкусно, что сложно передать словами :)
Козий сыр у меня был украинский. Так и называется - сыр козий, производят в Черниговской области.
При поедании приятно похрустывают миндальные чипсы :)
Очень интересное блюдо, вполне самостоятельное!!!
И еще - оригинал рецепта взят с франкоязычного сайта, потому название - на французском, а не , как , возможно, следовало бы, на итальянском... Вкус блюда от этого не меняется!
слова и фото автора
источник рецепта