-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Трехминутка" - (0)

Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)

Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...

Глафира Тарханова о нестандартной семье, любви не с первого взгляда и частых декретах - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=bd1DrE3UqkA&list=RDCMUCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw&start_r...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 27837
Комментариев: 17878
Написано: 49135


Зеленый ризотто со шпинатом - RISOTTO VERT AUX EPINARDS

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зеленый ризотто со шпинатом - RISOTTO VERT AUX EPINARDS

Я очень люблю зеленый цвет. И очень люблю шпинат. Поэтому у меня много любимых блюд со шпинатом.
Как только увидела этот ризотто - сразу захотелось... Но от желания - до его воплощения прошел не один день, хотя не так уж и много.




на 2 порции:
250 гр. риса для ризотто
200 мл. сухого белого вина
500 мл. бульона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 гр. свежего шпината
1 шарик козьего сыра
2 горсти миндальных чипсов
40 гр. сыра пармезан
оливковое масло
соль
свежемолотый перец



- В большой кастрюле с толстым дном раскалить масло, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарить до золотистости на слабом огне около 5 мин.
- Добавить рис и перемешать, пока не станет прозрачным. Добавить белое вино и перемешать. Постоянно помешивать, выпаривая алкоголь, пока рис не впитает все вино.
- Бульон довести до кипения. Шпинат измельчить в блендере. Для получения более однородного пюре добавить немного бульона. Отмерить 100 мл бульона и отложить. Остальной бульон и шпинат понемногу добавлять к рису и варить до полного впитывания жидкости. Если рис все еще сыроват, добавить немного из оставшегося бульона и довести рис до готовности. Повторите эту процедуру при необходимости!
- Добавить порезанный кубиками козий сыр, перемешать, затем добавить миндаль.
- Снять с огня и добавить пармезан и приправить по вкусу.
Бульон, если он холодный - лучше начать греть одновременно с обжариванием лука, потому что рис очень быстро впитывает вино, и к тому моменту, когда рис впитает все вино - бульон должен быть уже горячим, а шпинат - соответственно, - измельченным. У меня ушел весь бульон.

В начале от шпината шел немного странноватый привкус, но потом в процессе варки все стало нормально, а с добавлением сыров - просто очень сливочно... и как-то очень вкусно, что сложно передать словами :)

Козий сыр у меня был украинский. Так и называется - сыр козий, производят в Черниговской области.

При поедании приятно похрустывают миндальные чипсы :)

Очень интересное блюдо, вполне самостоятельное!!!

И еще - оригинал рецепта взят с франкоязычного сайта, потому название - на французском, а не , как , возможно, следовало бы, на итальянском... Вкус блюда от этого не меняется!


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку