Веганские, 100 % без глютена. Обалденный рецепт.
Моё открытие-льняные яйца. Девочки-это 100% заменитель яйцам, выпечка выходит воздушная, лёгкая. Уже вторую неделю экспериментирую со сдобной выпечкой на основе этого рецепта. Делала и с нутовой мукой, и с обычной,и с камютовой, и вперемежку. С разными наполнителями (зелень, шпинат, мангольдос и т.д.). Каждый раз получается вкусно, быстро и празднично.
Очень вдохновилась этим блогом, а особенно профилем Оксаны в инстаграме. Поле не паханное =)
На фотографии нутовый маффин с мангольдом (листовая свекла). У нас тут её много продают, дешёвая, очень я её люблю.
Очень вкусные и полезные листики, чистят почки.
Я, как всегда, рецепт видоизменила. Диетических дрожжей nutritional yeast у меня нет, вычитала у Оксаны, что они не для поднятия массы, а для дополнения витамина Б. Так что я без них. И вместо соевого молока, которое я на дух не переношу, добавила газированную воду. Газированная вода поднимает тесто и наполяет ещё экстра пузырьками =)
Мафинны не сладкие, как булочки к обеду и завтраку. Из пропорций данных в блоге выход: 6 штук.
И да, с льняными яйцами тесто как на яйцах, текстура такая же =)
Пожалуйста, не спрашивайте про льняные яйца, просто пойдите по ссылке, там все рассказано.