Цитата сообщения le_soleil82
Канелоне с фаршем под соусом
Сегодня решила порадовать своих любимых и приготовить канелоне.
Канелоне это вот такие трубочки.
![](//s002.radikal.ru/i197/1010/2f/5a74ccfe3b38t.jpg)
Их надо отворить в подсоленой воде буквально 2-4 минуты. В воду добавить подсолнечного масла. Канелоне будут меньше слипаться. Трубочки стараемся выбирать без трещин, а то при варке развалятся. У меня получилось примерно 20 шт.
![](//s46.radikal.ru/i111/1010/fd/9b75332c2d33t.jpg)
Далее занимаемся фаршем. У меня его примерно 900 грамм. Туда добавляем 2 больших головки лука, сельдерей, соль, перец. Я еще лука-порея добавила.
![](//i054.radikal.ru/1010/75/77e3732cc20at.jpg)
Соус состоит из 3-5 средних помидор, лук-порей, сельдерей, 3-5 зубчика чеснока, обжаренного лука, сметаны 400 грамм и сыра.
Помидоры обтать кипятком, снять шкуру. В блендере измельчить сельдерей и лук-порей. Добавить помидоы и чеснок.
![](//s002.radikal.ru/i197/1010/05/c6acb45f8f6dt.jpg)
Добавить потертый сыр.
![](//s06.radikal.ru/i179/1010/bd/464c0ae1b8c0t.jpg)
Обжаренный лук
![](//s47.radikal.ru/i117/1010/f4/90069e5b5708t.jpg)
Добавляем сметану, все перемешиваем.
![](//s57.radikal.ru/i156/1010/18/506ded74db55t.jpg)
Капелоне набиваем фаршем и выкладываем в форму. Предварительно на дно формы наливаем чуть чуть масла растительного. у меня получилось в 2 ряда.
![](//s004.radikal.ru/i207/1010/18/57ff25ee4d63t.jpg)
Затем сверху выливаем соус.
![](//s004.radikal.ru/i205/1010/5c/b525746542ddt.jpg)
Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на 30 минут.Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.
Все готово. Приятного аппетита!