-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6056
Комментариев: 893
Написано: 9903


Блюда из индейки – рецепт супа, медальонов, котлет, гуляша, буженины, холодца, рулета и суфле

Среда, 13 Января 2021 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения watson71 Блюда из индейки – рецепт супа, медальонов, котлет, гуляша, буженины, холодца, рулета и суфле

Блюда из индейки – рецепт супа, медальонов, котлет, гуляша, буженины, холодца, рулета и суфле

В реестре рецептов домашней кулинарии блюда из индейки занимают почетное место, славятся исключительным балансом питательности и диетических свойств. Впечатляет и вариативность подобных кулинарных творений, изобилующих простыми или более оригинальными идеями применения мяса птицы.

Индейка – рецепты

Подыскивая подходящие рецепты приготовления индюшатины, каждый столкнется с дилеммой, обусловленной широким ассортиментом возможных доступных достойных вариантов, выбрать среди которых лучшие не так просто.

  1. На первое варят блюда горячие из индейки, используя для бульона диетическое филе или более калорийные ножки. Среди наполнения зачастую овощи, к которым можно добавлять бобовые, злаковые крупы, макаронные изделия.
  2. Отличным вариантом повседневного ужина станет рагу из филе индейки с овощами, жареное или запеченное мясо с картошкой, капустой или кабачками. Птица в тушеном виде с подливой в виде гуляша подойдет в качестве добавки к любому гарниру.
  3. На праздничном столе к месту будут такие блюда из мяса индейки как холодец, буженина, изысканный рулет с начинкой, шашлык из нежного мяса или порционные медальоны.

Суп из индейки

суп из индейки

Жидкие горячие первые блюда из индейки – рецепты, которые включают в повседневную кулинарию. Из голеней птицы бульон получается более наваристым, а при использовании филе грудки особенно диетическим и деликатным. Приятный привкус кушанью можно придать, добавив немного соевого соуса и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Мясо заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 15 мин.
  3. На масле обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют нарезанные помидоры, горошек, соевый соус, а в конце жарки чеснок.
  5. Перекладывают поджарку в суп вместе с приправами, дают покипеть 5 мин. и подают с зеленью.

Медальоны из индейки

медальоны из-индейки

Если в приоритете быстрые блюда из индейки с минимальным количеством необходимых ингредиентов – вариант приготовления медальонов подойдет для исполнения в лучшем виде. Филейная часть грудки, разрезанная поперек волокон на порционные куски, может быть лаконично обжарена или дополнена цедрой и соком лимона.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить медальоны из индейки, мясо разрезают на медальоны, подсаливают, перчат.
  2. Нагревают растительное масло со сливочным, подрумянивают подготовленную птицу.
  3. Добавляют сок и цедру лимона, воду.
  4. Спустя 10 мин. томления индюшатина будет готова к подаче.

Котлеты из фарша индейки

котлеты из фарша индейки

Из любого мяса готовят котлеты, и индюшка не является исключением. Изделия получаются максимально полезными и диетическими при запекании в духовке, однако ничто не мешает их традиционно пожарить в сковороде с маслом, получив потрясающую аппетитную корочку. Сочность блюду обеспечит наличие в фарше моркови.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 60 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из индейки, мясо измельчают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, перец, перетертую мелко морковь, петрушку, чеснок, лук, яйцо, а также крахмал и масло.
  3. Тщательно вымешивают массу, формируют котлеты, панируют их в муке, запекают 20 мин. при 180°С.

 

Гуляш из индейки

гуляш из индейки

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, как приготовить гуляш из индейки, чтобы мясо получилось сочным, вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной. По желанию придают дополнительную густоту соусу пассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Филе птицы нарезают кубиками, подрумянивают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, обжаривают вместе 10 мин.
  3. Закладывают измельченные помидоры, сладкий перец, бросают приправы, томатную пасту, доливают стакан воды.
  4. Тушат мясо 30 мин., подают с гарниром.

Буженина из индейки

буженина из индейки

Такие простые в приготовлении и вкусные блюда из филе индейки, как буженина, станут отличной альтернативой покупной колбасе в повседневном рационе, или разнообразят ассортимент мясной тарелки за праздничным столом. Кроме чеснока, можно нашпиговать мясо ломтиками моркови, брусочками корня сельдерея, петрушки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • розмарин, орегано, паприка, базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе индейки засаливают в солевом растворе в течение двух часов.
  2. Нашпиговывают мясо чесноком.
  3. Смешивают масло, соевый соус с травами и приправами, натирают смесью мясо.
  4. Располагают ломоть в глубокой форме, запекают 25 мин. при 250°С.
  5. Выключают духовку и оставляют мясо в устройстве еще на 2 ч, не открывая дверцу.

 

Холодец из индейки

холодец из индейки

Холодные закусочные блюда из индейки, рецепт которых многим известен как холодец, можно готовить без добавления желатина, если в составе мясного набора много костей и суставов. При использовании филе, ножек или бедер желирующих компонентов для застывания отвара может не хватить, поэтому предпочтительно добавить в бульон желейный раствор.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 600 г;
  • бедро индейки – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Очищают коренья, лук и головку чеснока разрезают поперек, укладывают овощи вместе с мясом на противень и выдерживают в духовке при 200°С 20 мин.
  2. Перекладывают мясо с овощами в кастрюлю, заливают водой и варят 4 ч, добавив за час до конца варки приправы.
  3. Мякоть отделяют от костей, раскладывают по тарелкам или контейнерам, заливают бульоном, смешанным с желатином, дают застыть.

Рулет из индейки

рулет из индейки

Приготовленная индюшка в духовке в виде аппетитного рулета – отличное блюдо для праздничного стола или закуска, которую можно использовать на бутерброды вместо колбасы в будни. Начинкой может быть сочетание сыра с зеленью и чесноком, обжаренные грибы, пассерованное овощное ассорти, микс из ветчины или бекона с сыром.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло и мед – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, паприка, сухие травы.

Приготовление

  1. Мясо замачивают в растворе из воды и соли на 2 ч, после чего подрезают, разворачивают как книгу и немного отбивают под пленкой.
  2. Смешивают масло, мед, горчицу, перец, паприку и сухие травы.
  3. Натирают маринадом филе.
  4. По центру выкладывают смесь из сыра, чеснока и зелени, сворачивают изделие рулетом, стягивают бечевкой.
  5. Отправляют рулет запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Суфле из индейки

суфле из индейки

В диетическом меню в приоритете такие простые блюда из индейки как суфле. Готовить его можно как со свежего мяса, так и из отваренного. В последнем случае время термической обработки изделия в духовке сокращается до 20 мин. Воздушность закуски достигается за счет измельчения фарша в блендере и раздельного взбивания желтков и белков.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Филе перекручивают через мясорубку, перекладывают в блендер.
  2. Добавляют лук, чеснок, масло, желтки, соль, перец, сливки, взбивают все до однородной пасты.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму.
  4. Отправляют суфле на 35 мин. в разогретую до 200°С духовку.

Сосиски из индейки

сосиски из индейки

Имея привычку готовить блюда из индейки в мультиварке, на плите или в духовке, многие даже не подозревают, что хватит просто двукратной заливки кипятком, чтобы сварить сосиски из филе птицы. Кроме того, сами изделия легко сделать своими руками, имея под рукой блендер и позаботившись о наличии натуральных оболочек.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • цитратная смесь со специями – 8,5 г;
  • соль – 20 г;
  • натуральные бараньи черева.

Приготовление

  1. Филе перекручивают на мясорубке, подсаливают, тщательно вымешивают руками, немного подмораживают.
  2. Измельчают до получения пасты основу в блендере, соединяют со сливками и цитратной смесью.
  3. Заполняют пастой натуральную оболочку, формируют сосиски и отваривают их путем двукратной заливки кипятком.
  4. Можно изделия слегка обжарить на сковороде, или запечь в духовке, наколов иглой.

 

Шашлык из индейки

шашлык из индейки

Диетические низкокалорийные блюда из индюшатины не менее вкусные, чем закуски из другого мяса, особенно если приготовить таковые на мангале. Шашлык из филе птицы можно не только традиционно жарить над углями, но и использовать для приготовления духовку, выложив шпажки на решетку и установив уровнем ниже противень с водой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хрен и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сухая аджика.

Приготовление

  1. Нарезают индейку кубиками.
  2. Лук шинкуют, подсаливают, разминают руками, перекладывают к мясу.
  3. Добавляют хрен, чеснок, перец, аджику, соевый соус и масло.
  4. Перемешивают мясо с маринадом, оставляют на 30 мин.
  5. Жарят мясо над углями до румянца с двух сторон.

 

Салат с индейкой

салат с индейкой

В правильном питании и диетическом рационе блюда из грудки индейки занимают почетное место, особенно, если это легкий салат, который готовят с участием мяса птицы и свежих овощей. Необычным оригинальным решением, преображающим и внешний вид и вкус блюда, станет применение панировки для мяса из кунжута.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • соевый соус и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • сухари и кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют овощи, зелень, поливают соевым соусом и маслом.
  2. Нарезают брусочками мясо, подсаливают их, перчат, обваливают в кунжуте, подрумянивают с двух сторон.
  3. Выкладывают индейку к овощам, посыпают сухариками.
  4. Сбрызгивают закуску немного маслом и подают.

Жареная индейка с кабачками

жареная индейка с кабачками

Невероятно аппетитная и вкусная индейка с кабачками, рецепт которой будет представлен следующим, – доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания ломтики мяса и овощей можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, приправляют и обжаривают в масле с двух сторон.
  2. Нарезают кабачок, обжаривают отдельно, перекладывают к индейке.
  3. Добавляют сметану с чесноком и травами, припускают блюдо 5 мин.
Рубрики:  Рецепты/Разное
Рецепты/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку