-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


лепешки на кефире

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 06:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

4121583_Screen_Shot_091421_at_02_29_AM (699x395, 583Kb)
 
Моя бабушка баловала меня, выпекая эти пушистые булочки каждую неделю. Было трудно ждать, пока они немного остынут... Теперь я готовлю их для своей семьи, и они их обожают.
 
Лепешки на кефире
 
Ингредиенты для теста
 
 500 мл кефира (любой жирности)
    1 чайная ложка соды
    1 яйцо
    2 ст. л. растительного масла
    500-550 г муки
    50 г сливочного масла
    Соль по вкусу
 
Ингредиенты для начинки (по желанию):
 
 Колбаса или ветчина и сыр
    Тушеные грибы
    Капуста, приготовленная на пару
    Картофельное пюре
    Завитки цветка рапса
 
Рецепт
 
Смешайте кефир с пищевой содой (пищевую соду можно опустить). Добавьте яйца и растительное масло.
 
Просейте муку и добавьте в жидкость. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто может немного липнуть к рукам. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на 10 минут.
 
Раскатайте тесто и разрежьте его на 8 или 9 частей. Слегка посыпьте мукой и раскатайте до толщены, примерно с мизинец. Положите подготовленную начинку в центр, прижмите края и слегка разровняйте руками. Оставьте отдыхать еще на 2-3 минуты.
 
Пока лепёшки отдыхает, разогрейте небольшое количество масла в сковороде. Затем накройте крышкой и готовьте лепёшки с обеих сторон.
 
Растопите сливочное масло. Намажьте маслом подготовленные лепешки или посыпьте солью. Сложите их в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
 
Лепёшки должны быть очень аппетитными, вкусными и пушистыми. Они будут буквально лопаться на закрытой сковороде. Кстати, эту вкусную закуску можно приготовить без начинки или подсластить. Просто добавьте пару столовых ложек сахара в тесто или посыпьте сахаром готовые лепёшки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку