Без заголовка |
Не знаю как у вас в семье, но моих не заставишь есть болгарский перец. Конечно есть исключения – перец фаршированный, греческий салат. Но во всех остальных видах мои дружно отворачиваются от блюд, содержащих в своем составе этот продукт. Приходится извращаться, маскировать его всячески. Но недавно, листая старые книжки с рецептами, в которые не заглядывала лет пятнадцать, случайно наткнулась на рецептик. Сначала, разумеется, отмахнулась, но просмотрела наискосок. Не заметила слов «жарить», «варить» и т.д. Сразу заинтересовалась. Поскольку я неплохо могу представить вкус блюда, прочитав рецепт, поняла что моего мужа (не детей, к сожалению) может заинтересовать.
И действительно, получилась потрясающая остренькая закуска. Характерный для болгарского перца вкус начисто отсутствует, а сам перец в общих вкусовых тонах блюда присутствует как необычайная свежесть… В общем, пробуйте…
Перец болгарский – 3-4 шт
Сыр твердый – 100-150 гр.
Масло слив. – 50-75 гр.
Чеснок – 2-3 крупных зубка
Майонез – 1-2 ст/л
Перец моем, срезаем плодоножки, удаляем семена. Сыр и твердое охлажденное масло (предварительно кладем его на час в морозилку) натираем на крупной терке, выдавливаем в массу чеснок и кладем ложку майонеза. Растираем массу, при необходимости подбавляя еще майонеза, чтобы получилась однородная пластичная начинка. Начиняем перцы, следя, чтобы внутри перца не оставалось пустот. Помещаем в холодильник на 15-20 минут. Подаем на плоской тарелке, нарезанный кружочками.
По тому же рецепту можно приготовить помидоры. Можно удалить у помидор семена и нафаршировать начинкой. А можно нарезать кружочками и на каждый кружочек выложить начинку. Но сразу предупреждаю – вкус совершенно отличается от вкуса перца. В принципе другая тональность. Хотя тоже неплохо
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |