-Рубрики

 -Цитатник

Журнал по вышивке крестом - (0)

CrossStitcher - №360 2020 Замечательный английский журнал предлагает красивые проекты вышивки ...

Брошь из вязаных цветочков - (0)

Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы ...

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино - (0)

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино   Нам к...

соотношение сухих и свежих дрожжей. - (0)

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Соотношение сухих и...

Автоматическое удаление фона с фотографий - (0)

Удалениеь фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусстве...

 -Я - фотограф

Брошь из лент


0 фотографий

 -Всегда под рукой

archive="g.jar">

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgasivo4alova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 5421
Комментариев: 86
Написано: 5555


Панна Котта карамельная. Рецепт с фотографиями

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Панна Котта карамельная. Рецепт с фотографиями

3518263_kotta (434x352, 200Kb)

Панна Котта - нежнейший изысканный десерт из сливок и желатина, готовят его в Италии (регион Эмилия-Романья).

К сливкам можно добавлять любой наполнитель, в данном случае это сливочная карамель, называется "Молочная капля". 

Ингредиенты:

Сливки 20% - 400г.

Карамель - 150г.

Желатин - 15г.

Молоко - 3 столовые ложки.

Шоколад черный для украшения.

панна котта сливочная панна котта сливочная панна котта сливочная

панна котта сливочная панна котта сливочная панна котта сливочная

панна котта сливочная

 

Способ приготовления:

Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Нарезать конфеты и добавить их  в горячие сливки, мешать до тех пор, пока карамель полностью не раствориться. Три чайные ложки желатина без горки растворить в трех столовых ложках молока. Добавить в слегка остывшую сливочно-карамельную смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам. Я использовала силиконовую. По этому рецепту тертым шоколадом нужно украсить верх изделия, но мой муж не дождался ценных указаний и проявил инициативу, которая, как известно, наказуема) Но наказание не было страшным, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Получилось очень вкусно. На ночь я отправила изделие в холодильник, а утром без особых хлопот достала из формы. В идеале же шоколад нужно растопить в небольшом количестве молока и полить им Панна Котту. В ресторанах же это блюдо чаще подают просто в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

облако/3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

На правах рекламы

Десерт из сливок - достаточно сытный, поэтому основное блюдо предпочтительно легкое. Суши как нельзя лучше подойдут для такой трапезы. Если нет времени на приготовление -  доставка суши по Москве всегда к услугам покупателя. Заказ можно сделать посредством Интернета, выбрав необходимое из предоставленного на сайте ассортимента.

Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку