-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134


Бретонский пирог

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Бретонский пирог


Рецептик с Поварёнка от хозяюшки   (моя ей признательность). РЕЦЕПТ ОТСЮДА Удивительная структура у пирога, нежно-воздушная и весомая как  у сдобного кулича, вкус хлебный, который трансформируется в сладко-булочный. Пробовали такое? Вот и я раньше не пробовала ))) Сложностей в приготовлении никаких. 



1018034_DSC_1070_ (700x465, 269Kb)





Рецепт словами автора:


Мука пшеничная — 300 г;  Вода — 1 стак.  Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль — 1 щепот.


Масло сливочное — 250 г; Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт


 


Растворяем в тепой воде дрожжи, кладем просеянную муку и соль, все перемешиваем и оставляем в тепле на 1 час.


 


Тесто раскатываем в пласт. Если тесто сильно липнет, делаем это не скалкой, а руками, опуская их в емкость с мукой - слегка припудривая.


Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Складываем 2 раза, как ткань. Даем отдохнуть - снова раскатываем, смазываем, присыпаем... Так всего 4 раза.


Интервалы для отдыха примерно 10 минут. Если у вас в кухне прохладно, даем тесту чуть больше времени на подъем - 15 минут.


 


В смазанную прямоугольную форму кладем тесто и ждем еще минут 20. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем его в горячей духовке до зарумянивания.  У меня ушло 25 минут при 200 гр.


Ориентируйтесь по своей духовке.  Пирог сильно поднимается.


 


Примерно 50 гр. сл. масла прогреваем в сковороде с 2 ст. л. сахара до полного его растворения.


Смазываем этой помадкой верх пирога, нарезаем его и подаем к столу теплым. 


Просто губами можно есть, так сочно и нежно! 


 


P.S. Всё просто. Тесто хлебное, но в процессе приготовления насыщается маслом и сахаром. Очень сильно поднимается при выпечке, но потом пирог "присядет", при таком количестве масла с сахаром это нормально, не пугайтесь. )))) Попробуйте, обязательно понравится! Кстати, вместо масла я брала маргарин, но хорошего качества, без "пальмы". Это количество рассчитано на небольшой противень.
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку