Рецепт харчо из курицы |
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
2 куриных окорочка
2 лавровых листа
по 1/3 стакана грецких орехов очищенных и соуса ткемали
5ст.л. риса
1ст.л. кинзы
по 1ч.л. хмели-сунели и базилика сушеного
перец
соль
Как приготовить харчо из курицы. Залить курицу холодной водой, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить до готовности, снимая пену. Промытый рис засыпать в куриный бульон, достав из него кусочки курицы. Снять мясо с костей, разобрать на волокна. Проварить рис 15мин без крышки, орехи растолочь, добавить в суп, положить куриное мясо, лавр, проварить 5мин, влить соус ткемали, всыпать нарезанную кинзу, базилик, хмели-сунели, проварить 5мин. Убрать суп с огня и заправить толченым чесноком, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 10мин. Приятного аппетита!
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |