Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
ля глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать. Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами. domzhizn.ru Большая доля отдыхающих приезжает в Межводное дикарем. Здесь всегда можно найти удобное место для отдыха. Это самый удобный район для недорогого летнего отдыха в Межводном в палаточных городках у песчаных пляжей.