Слоеная ватрушка |
Тема изделий из слоеного теста практически неисчерпаема. Тем более, что в магазинах продается готовое слоеное как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто и не нужно тратить времени на его приготовление. Ватрушки из слоеного теста, которые я испек, имеют оригинальную форму. Идея, к сожалению, не моя.
Вот мои ватрушки. Эта с творожной начинкой
А в эту я положил две половинки консервированных персиков.
Сначала готовим начинку – берем в равных долях маложириный творог и сладкую творожную массу.
и смешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него квадрат,
складываем по диагонали,
делаем две прорези,
разворачиваем,
складываем противоположные углы,
получаем заготовку ватрушки,
внутрь закладываем начинку.
Можно вместо творожной начинки использовать другие, например, грибную.
Тогда получатся открытые слойки с грибами.
Просто и со вкусом!
Рубрики: | Вкусняшки/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |