Чтобы вечером не объедаться - надо утром сытно завтракать. Для завтрака отлично подходят сырные крокеты. В них много белков, значит, они дадут много энергии, да еще и усваиваться будут долго. А чтобы не отрывать время от сна - сформуем крокеты вечером, а обжарим - утром.
Ингредиенты:
100-150 г сыра
8 яиц
200 г белой булки или батона
полстакана молока или сливок
3 ст. ложки сливочного масла
3-4 помидора
листья зеленого салата
стакан сметаны
сухари
1 ст. ложка муки
зелень
хрен, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В горячем молоке или сливках замачиваем мякоть булки или батона, даем размякнуть, отжимаем и пусть остывает.
Отделаем белки от желтков. Желтки растираем с подтаявшим сливочным маслом.
Если сыр твердый - натираем его, мягкий плавленый - просто добавляем к желткам и маслу, растираем в однородную массу. Следующие добавки - отжатая булка и мука. Это можно сделать и блендером.
Белки яиц взбиваем до устойчивой пены и подмешиваем к сырной массе.
Разделываем массу на одинаковые порции и формуем шарики, которые обваливаем в сухарях. Лучше, если сухари - белые домашние, т.е. измельченные высушенные ломтики батона. Выкладываем сырные шарики на доску и убираем в холодильник или в морозилку минимум на полчаса.
Жарим крокеты в большом количестве сильно разогретого растительного масла в течение 1-2 минут.
Застилаем блюдо листьями салата, выкладываем сырные крокеты, декорируем дольками помидоров, зеленью. В соуснике - сметана, взбитая с хреном.