*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправл...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)...
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (0)ТВ Онлайн в дневнике более 100 каналов. ССЫЛКА на пост (доба...
МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! - (0)...
Органайзер - (0)Сегодня самый лучший день ...
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ |
Состав:
Опара:
Тесто:
Начинка:
Соус:
В небольшом количестве теплой воды растворяет щепотку сахара, дрожжи и муку. Емкость с опарой на 10-15 минут ставим в теплое место или в миску с теплой водой, так она быстрее и лучше подойдет.
В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, соль и масло(все они должны быть комнатной температуры). Добавить муку и опару, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься, примерно на 1 час.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивать смесь, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить в сотейник молоко, не переставая мешать. Как только соус загустеет, посолить его, добавить мускатный орех, проварить в течении 2-3 минут. Можно процедить соус через сито, если комков все же не удалось избежать.
Между тем, можно приготовить начинку: нарезать мелкими кусочками отварное филе, смешать его с остывшим соусом и резанной петрушкой, приправить перцем.
За час тесто увеличилось в размерех вдвое.
Его нужно немного промесить, и раскатать в пласт, подходящих размеров. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, сделать бортики и начинить курицей.
Верх можно полностью закрыть тестом, оставив посередине маленькое отверстие, или сплести решетку.
Расстаиваем пирог примерно 20 минут, смазываем яичным желтком, и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в сливках с тыквой и морковью - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 2 - куриные кубики домашнего приготовления
...
Часть 33 - Куриные грудки слоеные. Удиви гостей!
Часть 34 - Куриные крылья "Персиковый рай"
Часть 35 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Часть 36 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 37 - Меурав йерушальми
Часть 38 - Домашняя куриная тушенка : вкуснее, чем из магазина
Часть 39 - Пирог с куриным мясом и вкусным тестом
Рубрики: | кулинарная книга/пироги, пирожки, пирожочки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |