-Цитатник

цветы распускаются - (0)

Цветы распускаются Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя до...

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ - (1)

"НЕ ВСЕ УМЕЮТ ..СТАРИКАМИ БЫТЬ. АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ...

Потому что никто никому не обещан - (0)

Потому что никто никому не обещан... Потому что никто никому не обещан - Ветер список влюблё...

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." - (1)

"НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВДОГОНКУ.." ...

Г. Лепс Все равно я тебя украду - (0)

Г. Лепс Все равно я тебя украду .

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой квиллинг
Мой квиллинг
01:22 25.09.2010
Фотографий: 12

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_хочу_все_успеть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 2741
Комментариев: 60
Написано: 2919


Хинкали

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Хинкали МК

Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
 (300x220, 43Kb)
Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Хинкали
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
Хинкали
К фаршу добавить мелко нарубленный (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Хинкали
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше  — до 18 см:
Хинкали
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Хинкали
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Хинкали
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Хинкали
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
Хинкали
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
Хинкали
В конце «горлышко» теста соединить:
Хинкали
И постараться плотно прижать у основания:
Хинкали
У вас получится примерно такая штука:
Хинкали
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Хинкали
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
Хинкали
При подаче посыпать перцем:
Хинкали
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку