-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lewka29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 5039
Комментариев: 45
Написано: 5155


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ или еще один вариант шарлотки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Цитата сообщения Metel

Яблочный Пирог (Вариант)




Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

 

 

Для начинки:
Яблоки
Лимонный сок – 3 ст.л.;

Тесто:
100 г масла комнатной температуры
3/4 ст сахара
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 ст.муки(если понадобится добавить еще пару ложек)
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока

Для глазури:30г растопленного масла
и сахар щепотка

Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,
чтоб они не распались на кусочки.
Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца.
Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны —
стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки,
если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом
и посыпать мукой,лишнюю ссыпать. или просто на бумагу для выпечки.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,
но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.
поставить в духовку на 180 градусов
и когда зарумянился слегка,
Я верх смазала слив.маслом и посыпала сахаром.
Поставить выпекаться до сухой лучинки.
в общем времени выпекается 40 минут.
Достать пирог из формы и охладить.
Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью.
 (300x225, 94Kb)
 (300x225, 100Kb)
 (300x225, 98Kb)
 (500x375, 269Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (500x375, 233Kb) 

Рубрики:  едим дома/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку