торт |
Состав:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч. л. гашен.соды.
крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 -200г сливочного масла
орехи
Способ приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Рубрики: | Кулинария/сладкое, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |