Биточки в кляре |
Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...
Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.
Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".
Понадобится:
Мясо (свинина, телятина (или говядина)) - 500 гр
Лук - 2 головки
Морковь - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль, перец
Для кляра:
Яйцо - 3 штуки
Вода или молоко - 1 стакан
Мука - столько, чтобы кляр был как тесто для оладий.
Соль, перец, сода, уксус
Растительное масло для жарки
Приготовить кляр.
В мясной фарш добавить натертую на терке морковь, меленько нарезаный лук, яйцо, соль перец. Фарш немного выбить (несколько раз хорошенько "уронить" )
Из фарша сформовать шарики.
Шарики слегка приплюснуть, обмакнуть в кляр и жарить.
Сложить биточки на противень, налить 2-3 ст. ложки воды и на 15 минут поставить в разогретую духовку.
Биточки готовы.
От всей души желаем вам приятного аппетита.
Будьте счастливы!
Рубрики: | кулинария( блины,оладьи) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |