Цитата сообщения
Манный десерт "Шатенка"
Описание: Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения.
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""Рецепт "Манный десерт "Шатенка""![Манный десерт 'Шатенка' ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407838.jpg)
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
![Манный десерт 'Шатенка'](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407839.jpg)
Вот так должно получиться.
![фото Манный десерт 'Шатенка'](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407840.jpg)
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
![Манный десерт 'Шатенка' Крупа манная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407841.jpg)
Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
![Манный десерт 'Шатенка' Молоко](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407843.jpg)
Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
![Манный десерт 'Шатенка' Молоко сгущенное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407844.jpg)
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
![Манный десерт 'Шатенка' Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407861.jpg)
По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
![Манный десерт 'Шатенка' Орехи грецкие](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407862.jpg)
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
![Манный десерт 'Шатенка' Печенье](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4078/407863.jpg)
А
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 18 - Лимонное печенье
Часть 19 - Сухой яблочный пирог
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
Часть 21 - Сырный хворост к пиву(соленый) и "Kleinur" исландский мягкий хворост(сладкий!)
Часть 22 - "Булочки "Варeнки""
...
Часть 60 - пирог с мясными шариками
Часть 61 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 62 - Сдобные булочки с карамелью