Котлетки на луковой подушке под сырно-молочным соусом.
Котлеты
фарш(свинина+говядина),
лук,
чеснок,
панировочные сухари,замоченные в молоке,
соль,перец.
Соус
на сковороде растопить сливочное масло(1 стол. ложка),добавить муку(1 стол.ложка), постепенно добавлять по чуть-чуть теплое молоко(пол литра), постоянно помешивать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить.
Снять с огня и всыпать 100 г. тертого сыра.
Приготовление:
порезать 2 большие луковицы-полукольцами, посолить, поперчить и пожать руками до мягкости, сформировать котлетки, обвалять в муке, затем в смазанную маслом форму выложить слой лука, котлетки и поставить в духовку минут на 15, достать-залить соусом и запечь до готовности!