-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikskir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 3246
Комментариев: 145
Написано: 3428


Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Джем из помидоров и перца чили

 

Этот джем можно намазать на тост, а сверху положить яичницу, намазать им жареное мясо молодого барашка или свинину, использовать в сэндвиче с козьим сыром, руколой и авокадо. Выбранный вами перец чили влияет на конечный вкус джема.

Для приготовления 500 грамм:

500 грамм очень спелых помидоров
10 – сантиметровый кусочек свежего имбирного корня
3 ст. ложки рыбного соуса нам пла
4 свежих перца серано или другого красного чили, мелко нарезанных
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
300 грамм сахарного песка
100 мл красного вина или яблочного уксуса (делала с красным вином)

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Нарезать остальные помидоры на сантиметровые кубики.

Поместить томатное пюре, нарезанные помидоры и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне.
Снять пену и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.

Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим.
Переложить джем в стерилизованные банки, плотно закрыть. Остудить до комнатной температуры , а затем поставить в холодильник.

Кстати, Света [info]sarsmis тоже готовила этот джем, и по её совету я уменьшила количество сахара в рецепте, 250 грамм оказалось вполне достаточно.

Источник: Большая книга кулинарного искусства
 

АВТОР  [info]margaret_07

http://margaret-07.livejournal.com/43792.html#cutid1

Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку