Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков |
Вообще я кабачки и баклажаны так люблю, что готова есть сырыми. Если вы не такие фанаты, предлагаю испечь такой пирог-запеканку. Точно не пишу пирог это или запеканка, испеките на свой вкус. Я клала 3 яйца, получилась скорее запеканка. Если положить одно, будет более "пироговое" тесто. Но в любом виде офигительно вкусно!
Надо:
1 кабачок
1 баклажан
1 красный перчик
1 жёлтый перчик
масло растительное
соль, перец, специи
Этот пирог может быть совершенно овощным, a я положила отварное мясо.
Для теста:
300 гр натурального йогурта (думаю сметана тоже пойдёт)
3 яйца
100 гр сыра
10 столовых ложек муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, специи
Готовим так:
*Если делаете с мясом, отварите его до готовности.
*Пока мясо варится, почистите кабачки и баклажаны. Порежьте кружочками
*Перчики полукольцами
*Положите всё в миску, полейте маслом, посолите поперчите...
*Выкладывайте на противень и запекайте минут 20 при 190.
Очень рекомендую использовать смесь средиземноморских трав, очень ароматная приправа
*Ну что, овощи запеклись, мясо сварилось
*Готовим дальше.
*Делаем тесто. Взбалтываем яйца с йогуртом, добавляем муку и разрыхлитель, кладём натёртый сыр.
*Собираем запеканку.
*Выкладываем половину начинки.
*Заливаем половиной теста
*Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем остатками теста.
*Я там ещё лучка красного сверху положила, но совершенно не обязательно.
*Запекаем 40 минут при 180.
*Вот и готово! Если у вас ещё сыр есть, можно натереть на готовый пирог и дать поджариться 5 минуток.
*Я посыпала сыром и мелко порубленным фиолетовым луком.
Ну вот и всё!
Совершенно бесподобная штуковина как в горячем, так и в холодном виде!
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |