Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами |
На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.
Чтобы эта замечательная закуска получилась не только вкусной, но и красивой внешне, порезанные овощи и грибы должны быть приблизительно одинакового размера. Мой муж, отведав готовое блюдо, остался в восторге, а для меня мнение близких очень важно. Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, оно одинаково вкусное в горячем и в холодном виде.
Для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами, нам потребуется:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
Солим, перчим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Помидоры и грибы нарезаем кружочками.
В сметану выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем по кругу порезанные баклажаны, на баклажаны грибы, на грибы помидоры.
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим наше блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху запеченные баклажаны, которые посыпаем мелко порезанным укропом. Украшаем зеленью петрушки.
Наше вкусное, очень ароматное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Часть 2 - Рыбные рулетики с начинкой.
Часть 3 - Яйца в пуховом гнезде.
...
Часть 9 - Закуски на пасхальный стол - 12 рецептов с фото
Часть 10 - Оливки в слоёном тесте.
Часть 11 - Закусочное пирожное с красной рыбой и икрой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |