Завтрак из яичных рулетов с начинкой. |
Это может быть не только завтрак из яичных рулетов с начинкой, но и праздничное блюдо. Не только красивый вид, но это ещё и очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить.
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Приготовление с xaa.su/R6z
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон - переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится - делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили - сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами - в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины - получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Серия сообщений "рецепты из мяса":
Часть 1 - Что приготовить на 23 февраля: 10 кулинарных советов
Часть 2 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
...
Часть 17 - Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»
Часть 18 - Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты.
Часть 19 - Завтрак из яичных рулетов с начинкой.
Часть 20 - Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке
Часть 21 - Вкусные рецепты
...
Часть 32 - Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 33 - Блюда из мандаринов на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Мясо для бутербродов - рецепт лучше дорогой колбасы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |