-Цитатник

ВОЛШЕБСТВО ВЫШИВКИ. ШВЫ И СТРОЧКИ - (0)

Волшебство вышивки. Швы и строчки Скорее эта публикация для интересующихся вышивкой, начи...

15 ПРОСТЫХ ИДЕЙ, ЧТОБЫ ПРЕОБРАЗИТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРШОК - (0)

15 простых идей, чтобы преобразить цветочный горшок Цветы — это всегда прекрасно. А...

ИМИТАЦИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ В СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ - (0)

Имитация декоративной кирпичной кладки в современном интерьере В современном дизайне...

САМООТВЕРДЕВАЮЩАЯ МАССА ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ - (0)

Самоотвердевающая масса для моделирования Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, н...

15 ЗАГАДОК С ПОДВОХОМ - (0)

15 загадок с подвохом 1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержат...

 -Метки

10 минут для... 6 рецептов кляра для рыбы 8 способов обмануть свой мозг архив старых добрых фильмов большой швейный англо-русский словарь видео-flash-часики для блога генераторы -фотогенераторы готовимся к торжеству: складываем салфетки домашний плавленный сыр заветные 7 упражнений и снова хозяйственное мыло! гель для мытья посуды как изменить букву диска в windows как открыть вино ботинком как очистить гранат как убрать жёлтые пятна от пота с одежды котлеты красивая коробка с сюрпризом (декор) красивые конвертики своими руками. красим яйца к пасхе кулинарные хитрости лед для лица. народные рецепты лепим лягушку и гриб. музыкальные сказки мыло с нуля. холодный способ натуральный освежитель воздуха. как сделать? переводчик dicter пирамиды - то поделки полная банка. современная притча. потрясающий мультфильм (короткометражка) преображаем фото в фотошоп прикольные афоризмы. двенадцать знаков зодиака прога программа для просмотра погоды влюбом городе мира прополис - лучшее средство от всех болезней. развивающая игра танграм религия ролик рулет за 5 минут. самодельная коробочка и журнальница. самоотвердевающая масса для моделирования святая блаженная матрона московская справочная система по врачам и клиникам москвы стиральный порошок. самодельный гель для стирки таблица безопасных цветов. текст торт торт «рафаэлло» шашлык в банке шить игрушку зайцы заяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЙярКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 394
Комментариев: 36
Написано: 585


Очень вкусно и просто

Среда, 18 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Очень вкусно и просто

 
3925311_tort_vozdyshnii (540x350, 72Kb)Ингредиенты:     Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки

Крем:
сметана 250гр.,
сахар 2/3 стакана.

Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара

Легче и вкуснее тортика я еще не пробовала.

Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.

Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами, вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потому что ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

 

P.S:

подруга делала так: немного взбивала белки, добавляла сахар и взбивала минут 10 до густого состояния. Намазывала пеной торт и ставила на ночь в холодильник. Пена впитывалась и теряла свой первоначальный вид. Поэтому перед подачей на стол она взбивала новую порцию белков, обмазывала торт и украшала его фруктами. Он получается белоснежный и аппетитный.

Для бисквита лучше брать:
3 яйца и треть стакана сахара (взбить хорошо), добавить полстакана муки, 1 полную с горкой ст.ложку крахмала, 1 ст.ложку пекарского порошка и выпекать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку