Цитата сообщения EFACHKA
Картофельные корзиночки с форшмаком
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
Ингредиенты:
-
Картофель 3 г Лук репчатый 1 шт.
-
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Масло сливочное 30 г
-
Прованские травы 1 щепотка Сельдь солёная 1 шт.
-
Соль 1 щепотка Яблоко 1 шт.
-
Яйца куриные 2 шт.
Готовим картофельные корзиночки с форшмаком
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.
Шаг 2
Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.
Шаг 3
Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).
Шаг 4
Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.
Шаг 5
Измельчаем и выкладываем к сельди.
Шаг 6
Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».
Шаг 7
Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.
Шаг 8
Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.
Шаг 9
Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.
Шаг 10
Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.
Шаг 11
Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.
Шаг 12
Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.
Шаг 13
Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.
Шаг 14
Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.
Источник