-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся-медвежонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 20269
Комментариев: 400
Написано: 20756


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ФАРШЕМ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ФАРШЕМ

Как готовить обычные котлеты знает каждая хозяйка, а вот что можно приготовить котлеты из гречки с фаршем догадаются не все. Рецепт из разряда «эконом», так как при экономии мяса (фарша) получаются оригинальные котлетки ничуть не хуже привычных классических мясных котлет и всегда съедаются на ура. Котлеты из гречки еще называются «Гречаники», а из риса «Ежаники». Не знаю, почему так народ придумал?  А рецепт приготовления котлет с гречкой очень простой, попробуйте приготовить и сами убедитесь.

котлеты из гречки с фаршем

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мясной фарш — 0,5 кг

гречневая крупа (сырая)- 1 неполный стакан

лук — 1 шт. среднего размера

картофель — 1 шт.

яйца — 3 шт. мука для панировки

растительное мало для жарки

соль, перец молотый по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Гречневую крупу желательно перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде (1 ст. гречки на 2,5 ст. воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или же если остались остатки гречневой каши со вчерашнего ужина, то можно и ее использовать.  

Сваренную гречку  два раза пропустить через мясорубку.

Очистить лук, картофель и тоже пропустить через мясорубку. Смешать все перемолотые продукты с готовым мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.

Из готового фарша сформировать котлетки продолговатой формы, панировать в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо и жарить на разогретом растительном масле до готовности, переворачивая, чтобы котлетки прожарились со всех сторон.

Сложить в огнеупорную посуду и протушить при закрытой крышке или поставить на 15 мин. в духовку.

Будет вкусно, если подавать котлеты из гречки  со сметаной или с томатным соусом. Как гарнир прекрасно подходят любые овощные блюда, например, рататуй. Приятного аппетита!

 

КОТЛЕТЫ] ИЗ ГРЕЧКИ С ФАРШЕМ

 

Рубрики:  Вкусности/Обеды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку